fbpx
Как нас найти |

PRP-терапия

Аббревиатура “PRP” происходит от английских слов Platelet reached plasma, что в переводе на русский язык означает «плазма, обогащённая тромбоцитами». При чём здесь тромбоциты? Дело в том, что в последние годы возникла практическая необходимость поиска немедикаментозных эффективных и безопасных методов терапии и реабилитации, основанных на физиологически сбалансированном аутологичном (используя возможности вашего организма) стимулировании процессов регенерации и омоложения в различных областях современной клинической медицины. Таким методом является новейшая аутологичная клеточная технология — PRP-терапия, успешно применяемая в артрологии, спортивной медицине и зарекомендовавшая себя как высокоэффективный и перспективный метод терапии.

Что используется в PRP терапии? Используются ваши собственные клетки, тромбоциты. Почему тромбоциты? Потому, что они содержат большое количество, так называемых, факторов роста. Факторов, которые обеспечивают восстановление любой повреждённой структуры.

Плазма, полученная с помощью медицинского изделия REGENLAB, содержит оптимальную концентрацию тромбоцитов — не менее 1х106 μl, что обусловливает их максимальную физиологическую активность и идентичность при попадании в ткани-мишени. Оптимальное соотношение тромбоцитов и содержания в них факторов роста обусловлено наличием в пробирках уникального сепарационного геля Regen Lab, позволяющего извлечь из цельной крови более чем 80% тромбоцитов в полученную плазму. Важно, что они остаются полностью активными на протяжении более четырех часов in vitro (в пробирке) и семи дней в тканях — in vivo (в полости сустава). В плазме крови остаются только тромбоциты, имеющие максимально высокие показатели по содержанию факторов роста, что выгодно отличает PRP от использования рекомбинантных (искусственно созданных) факторов роста. Следует отметить, что примесь клеток, являющихся потенциальным источником побочных воспалительных реакций, эритроциты, гранулоциты в плазме, полученной с помощью пробирок REGENLAB, практически отсутствует.

Процедура занимает не более 30 минут и проходит в 3 этапа. 1 этап – забор крови в специальные пробирки. 2 этап – обработка крови по специальной программе в центрифуге компании REGENLAB. 3 этап – введение полученной клеточной массы тромбоцитов в полость сустава или околосуставные мягкие ткани.

На курс требуется 3 процедуры.

В последнее время компания REGENLAB разработала и запатентовала абсолютно новый тип пробирок — Cellular Matrix. Основой изобретения является инновационная технология, позволяющая получить в одной пробирке сбалансированную комбинацию натуральной гиалуроновой кислоты, получаемой путем микробиологической ферментации, и плазмы, обогащенной тромбоцитами. Комбинация PRP и гиалуроновой кислоты быстро и просто готовится с использованием 4 мл цельной крови пациента за один этап в закрытой системе. Такая комбинация обеспечивает синергию биологического действия PRP с эффектами гидратации и дополнительной вязкости гиалуроновой кислоты. С практической точки зрения весьма важно, что гиалуроновая кислота находится в синергизме с PRP, не только обеспечивая матрикс (своеобразную «сетку») для тромбоцитов, но и способствуя пролиферации фибробластов (клетки, несущие ответственность за формирование нового коллагена) и создавая условия для увеличения синтеза компонентов межклеточного матрикса дермы (среда, в которой располагаются коллагеновые волокна).

Клинический эффект сочетанного применения PRP и гиалуроновой кислоты в одной пробирке значительно более выражен по сравнению с отдельным применением указанных компонентов, что особенно важно для достижения одновременно регенерирующего эффекта и биомеханического эффекта.

Контакты

690080, Владивосток, бухта Патрокл, ул. Басаргина, 42В

8 (423) 27-88-111 info@revmacenter.ru

Оставьте телефон и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку «Отправить вопрос», вы соглашаетесь с
Посмотреть на карте Владивостока